Hitton Shampoing Nature Bio

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Description

Sampoing Douche Hitton

Cosmétiques au lait d’ânesse Hitton

Avec une teneur exceptionnelle de 30 % de lait d’ânesse, ce shampoing douche nature Karité Ricin convient aux cuirs chevelus les plus sensibles, à tous types de cheveux, au visage et au corps.

Il peut être utilisé par les femmes enceintes ainsi que les jeunes enfants car il ne contient pas d’huiles essentielles.

Les Shampoings douche Hitton sont réalisés artisanalement par la méthode de saponification à froid, c’est à dire sans cuisson, afin de préserver les propriétés du lait d’ânesse, et autres composants.

Mode d’emploi :

Mouillez vos cheveux, faites mousser votre savon avec vos mains et déposer la mousse sur vos cheveux. Massez votre cuir chevelu et lavez-vous le corps et le visage. Bien rincez, si possible avec une eau fraîche additionné de vinaigre de cidre (1cs pour 1 litre d’eau).

Conseils supplémentaires :

Un temps d’adaptation de 7 à 20 jours est nécessaire, durant lequel nous vous conseillons de réaliser 1 à 2 fois par semaine un masque capillaire avec de l’huile de coco ou de karité brut sur les longueurs afin de nourrir les cheveux.

 

Ingrédients :

  • une base d’huiles d’olive, de coco, de karité et de ricin saponifiées : base lavante très douce qui produit une mousse fine et abondante.
  • Lait d’ânesse bio (30%) : reconnu pour son action apaisante et son extrême douceur. Il soulage les cuirs chevelus irrité.
  • L’huile de ricin, ajoutée en surgras, est idéale pour redonner force et vigueur à vos cheveux.

Quantité : 100 grammes

 

Bonnes pratiques de production

Hitton observe des règles strictes en matière d’hygiène en suivant les directives pour la production de lait de vache de la DDCSPP, la Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations (anciennement DSV) et a signé une charte de bonnes pratiques de production et d’élevage avec d’autres producteurs de lait d’ânesse des Pyrénées :

La Charte APYLAIT.

• Les trayons des ânesses sont nettoyés avec une solution désinfectante avant et après la traite. Le matériel de traite est lavé avec des produits de nettoyage spécifiques à la production laitière.

  • Le lait est filtré une première fois pendant la traite, puis une seconde fois avant d’être conditionné en plaques de deux kilos. Le lait est ensuite réfrigéré à 4°C en 30’ puis surgelé à -30°C en moins de 2 heures. Il est ensuite maintenu en congélateur super isolé à -18°C.
  • Nous effectuons des tests bactériologiques auprès d’un laboratoire d’analyses laitières plusieurs fois dans l’année sur plusieurs dizaines d’échantillons surgelés afin de garantir un lait parfaitement sain pour un usage cosmétique et alimentaire.

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